ITEASY

개인정보 처리방침

  • 제1조 개인정보 수집 및 이용 목적

    1. 홈페이지 회원가입 및 회원관리
    가입 의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 회원자격 유지·관리, 계정 도용 방지, 불만처리, 민원처리, 영업문의 처리, 각종 고지·통지, 연락, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등의 목적으로 개인정보를 수집합니다.
    2. 재화 또는 서비스 제공
    이용자의 서비스 제공, 서비스 제공에 대한 계약서.청구서 발송, 요금정산.결제, 채권추심, 금융거래 본인 인증 및 금용 서비스, 콘텐츠 제공, 개인 맞춤 서비스 제공, 물품배송 등의 목적으로 개인정보를 수집합니다.
    3. 신규서비스 개발 및 마케팅.광고
    신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 기능개선, 통계학적 특성에 따른 접속 빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계, 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스 제공, 설문조사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 및 참여기회 제공 등의 목적으로 개인정보를 수집합니다.
  • 제2조 개인정보 수집의 동의

    회사는 이용자에게 이용자 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다.
    회사 홈페이지 회원가입 절차 중 이용약관 및 개인정보수집 동의절차가 마련되어 있으며, 해당 절차의 이용자 동의를 근거로 하여 이용자 개인정보를 수집하고 있습니다.
    이용자는 개인정보수집에 대해 동의하지 않을 경우 관련 서비스 제공 또는 회원가입이 제한될 수 있습니다.
  • 제3조 개인정보 수집항목 및 수집방법

    1. 수집 항목
    회사는 회원가입 및 회원관리, 재화 또는 서비스제공, 신규서비스 개발 및 마케팅.광고등의 목적으로 최소한의 개인정보만을 수집하고 있으며, '개인정보 수집 및 이용 목적' 에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 내용에 기재되어 있는 목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않으며, 회사는 이용자의 개인정보보호를 위해 최선의 노력을 다 하고 있습니다.
    수집되는 개인정보는 아래와 같습니다.

    수집 목적 구분 수집 항목
    회원가입 개인회원 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일
    사업자 회원 아이디, 비밀번호, 회사명, 사업자등록번호, 대표자명, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일
    서비스 이용 서버/IDC 계약자 정보(이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일, 주소), 계약담당자 정보 (이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일), 서버관리자 정보 (이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일), 요금담당자 정보(이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일)
    클라우드 신청자 정보(이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일, 주소), 관리자 정보(이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일), 요금담당자 정보(이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일)
    도메인 등록인 정보(이름, 영문이름, 사업자등록번호), 관리책임자 정보(이름, 영문이름), 휴대전화번호, 전화번호, 이메일, 주소, 영문주소
    문자 서비스 고객정보(이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일, 주소), 관리자정보(이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일), 요금담당자 정보(이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일), 회사명, 대표자명, 사업자등록번호, 사업장주소, 생년월일, 회원아이디, 서비스아이디, 서비스비밀번호
    카카오 문자 서비스

    담당자 이름, 담당자 연락처, 대표자 이름, 회원 아이디, 회사명, 비지니스 채널키
    요금 정산 CMS 이름/사업자명, 생년월일/사업자등록번호, 전화번호, 이메일, 은행, 계좌번호, 예금주명, 사업자명
    고객센터(게시판) 업체명, 담당자 이름/부서/직책, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일, 비밀번호
    자동견적 시스템, 온라인자동견적 업체명, 담당자 이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일, 팩스
    IDC 방문 예약 업체명, 이름, 휴대전화번호, 전화번호
    컨설팅 신청 업체명, 이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일
    2. 수집 방법
    홈페이지, 게시판, 기술지원, 이메일, 서면 양식, 팩스, 전화, 영업 업무, 이벤트 및 설문조사, 배송요청 등의 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 제4조 개인정보 보유 및 이용기간

    회사는 회사 내부 방침에 의하여 이용자가 서비스를 제공받는 동안 서비스 제공의 목적으로 개인정보를 보유하며, 이용 목적이 달성된 후에는 개인정보를 복구할 수 없는 방법으로 지체없이 파기합니다. 다만, ' 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 ', ' 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 ', ' 통신비밀번호법 ', ' 국세기본법 ', ' 상법 ' 등 관계법령의 규정에 의하여 보존이 필요할 경우 회사는 관계법령에 정한 일정 기간동안 이용자의 개인정보를 보유합니다. 보존이 필요한 경우는 아래와 같습니다.
    - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 기록(보존기간 5년)
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(보존기간 3년)
    - 표시.광고에 관한 기록(보존기간 6개월)
    - 방문에 관한 기록(서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP 등, 보존기간 3개월)
    - 세법에서 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류(보존기간 5년)
    - 상업장부와 영업에 관한 중요 서류(보존기간 10년)
    - 전표 또는 이와 유사한 서류(보존기간 5년)
  • 제5조 개인정보 파기절차 및 방법

    회사는 이용자가 서비스를 제공받는 동안 서비스 제공의 목적으로 개인정보를 보유하며, 이용 목적이 달성된 후에는 개인정보를 복구할 수 없는 방법으로 지체없이 파기합니다.
    다만, 회사 내부 방침 및 ' 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 ', ' 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 ', ' 통신비밀번호법 ', ' 국세기본법 ', ' 상법 ' 등 관계법령의 규정에 의하여 보존이 필요할 경우 회사는 일정 기간 동안 이용자의 개인정보를 별도의 테이블로 분리하거나, 보관 장소를 달리하여 저장하며, 해당 기간 이후에는 개인정보를 파기합니다.
    보유기간 동안 이용자 개인정보는 사용자 및 개인정보취급자가 볼 수 없도록 처리합니다.
    개인정보 파기 방법은 아래와 같습니다.
    - 파기방법
    1. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    2. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    - 기타, 휴면회원
    1년 동안 서비스를 이용하지 않고 또한 로그인을 하지 않은 휴면회원은 1년동안 별도의 테이블로 분리하거나, 보관장소를 달리하여 보관 후 파기합니다.
  • 제6조 개인정보의 제공 및 위탁

    1. 개인정보의 제공
    회사는 이용자의 개인정보를 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 제3자에게 제공하지 않습니다.
    - 이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 거부하는 경우에도 회원가입 서비스는 이용하실 수 있으나, 제3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용/제공이 제한될 수 있습니다.
    - 개인정보의 제3자 제공에 대한 변동사항이 발생될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다.
    2. 개인정보의 위탁
    회사는 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    개인정보 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

    위탁 업체 위탁업무 제공 항목 보유 및 이용기간
    (주) 드림시큐리티 발신번호 유효성 확인 전화번호 회원탈퇴
    /
    위탁계약종료시 까지
    (주) 토스 이용요금 결제(PG) 이름, 이메일, 휴대전화번호
    (주) LG U+ 문자 발송 서비스(SMS, LMS, MMS) 수신자 번호, 발신자 번호
    (주) 세종텔레콤 문자 080 수신거부 업체명
    (주) MTS컴퍼니 카카오톡 문자 발송 서비스 업체명, 대표자명
    (주) 효성FMS 이용요금 결제(CMS) 이름, 전화번호, 회원구분, 연락처, 약정일, 기본결제금액, 은행, 예금주명, 계좌번호,생년월일/사업자번호, 사업자명, 이메일
    (주) 신안정보통신 이용요금 결제(CMS) 이름, 예금주, 주민등록번호(앞자리), 은행, 계좌번호, 사업자명, 생년월일/사업자번호, 전화번호,이메일
    (주) 티아이커머스 기프트콘 발송 전화번호

    - 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적⬝관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리⬝감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    - 개인정보의 위탁에 대한 변동사항이 발생될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다.
  • 제7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

    1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
    쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http/https)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장됩니다.
    2. 쿠키를 통해 수집한 이용자의 정보는 아래의 목적으로 사용하고 있습니다.
    - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등으로 활용합니다.
    - 이용한 서비스들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 서비스들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 방문 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 활용합니다.
    - 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고, 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
    3. 쿠키를 허용하는 방법
    Internet Explorer 의 경우 : [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보 탭] > [개인정보보호 수준] 에서 설정
    4. 정보 주체인 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    쿠키를 거부하셨을 경우 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 제8조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

    회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 보호하기 위해 개인정보 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 아래와 같은 기술적, 관리적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.
    1. 관리적 조치
    - 내부관리계획을 수립 및 시행하고 있습니다.
    - 주요직무자, 개인정보취급자들을 최소화로 지정하고, 해당 임.직원에게 정기적으로 직무교육 및 개인정보보호교육을 진행하고 있습니다.
    - 개인정보처리시스템에 접속한 기록, 주요직무자 및 개인정보취급자들의 인터넷 사용 기록, 중요 장비의 로그 기록을 주기적으로 확인 및 감독하고 있습니다.
    - 개인정보처리시스템을 사용하는 관리자 및 사용자의 비밀번호의 복잡도를 내부 지침에 규정하고 있으며, 비밀번호를 주기적으로 변경하고 있습니다.
    2. 기술적 조치
    - 이용자의 개인정보보호를 위해 정기적으로 자산의 취약점, 위협, 위험을 파악하여 조치하고 있습니다.
    - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템 및 중요 장비에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입차단시스템 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    - 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손되는 것을 막기 위해 개인정보를 처리하는 시스템에 보안 프로그램을 설치 및 운영하고 있습니다.
    - 이용자 개인정보의 종류에 따라 관련 법령이 요구하는 수준의 암호화 기술을 적용하고 있습니다. ( 암호화 저장 및 암호화 전송 )
    3. 물리적 조치
    - 개인정보가 보관되어 있는 물리적인 장소를 통제구역, 제한구역으로 지정하고 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
    - 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 제9조 이용자 및 법정대리인의 권리∙의무 및 행사 방법

    이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 변경, 해지 할 수 있습니다.
    1. 이용자의 개인정보 조회, 변경, 해지는 회사 홈페이지 내 [ 내정보수정 ] 또는 [ 회원탈퇴 ] 를 통해 이용자가 직접 조회, 변경, 해지 할 수 있습니다.
    2. 이용자가 직접 조회.변경.해지하지 않고, 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 전자메일 등을 통해 요구할 수 있습니다.
    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보 이용이 제한됩니다.
    개인정보의 조회, 변경, 해지에 대한 요구는 10일 이내에 조치하여 처리 결과를 통지하여야 합니다.
    3. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우 회사는 개인정보수정요청을 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.
    4. 이용자 외에도 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은자 등 대리인을 통하여 진행 할 수 있습니다.
    이 경우 회사에서 요구하는 서류(본인확인 증빙자료 및 위임장 등)를 제출하여야 합니다.
    5. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제 35조 4항, 제 37조 2항에 의하여 이용자 권리가 제한될 수 있습니다.
    6. 회사는 만 14세 미만의 아동의 회원가입을 받지 않습니다.
    7. 회사는 미성년자와의 거래 시 사전에 법정대리인(부모)의 동의를 구할 의무가 있으며, 법정대리인(부모)의 동의를 얻지 못한 거래는 취소할 수 있습니다.
    또한 미성년자의 법정대리인(부모)이 거래 성립 후 7일 이내에 철회를 요청할 경우 회사는 해당 거래를 철회(환불) 하여야 합니다.
  • 제10조 개인정보보호책임자 및 개인정보에 관한 상담, 신고

    회사는 이용자의 개인정보보호 관련 민원 및 불만, 피해구제를 처리하기 위해 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
    이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 개인정보보호 관련 민원, 불만, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자에게 신고할 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 충분하게 답변 할 의무가 있습니다.

    구분 개인정보 보호 책임자
    담당부서 전략사업본부
    이름 및 직급 임훈교 본부장
    전화번호 1600-8324 (내선 3102)
    이메일 hunkyo@ksidc.net

    기타 개인정보침해 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래의 외부 기관에 문의하실 수 있습니다.

    기관 홈페이지 전화번호
    개인정보침해 신고센터 http://privacy.kisa.or.kr (국번없이) 118
    개인정보 분쟁조정위원회 http://www.kopico.go.kr 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 http://spo.go.kr (국번없이) 1301
    경찰청 사이버수사국 https://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main (국번없이) 182
  • 제11조 고지의무

    회사의 내부지침 또는 법령.정책의 변경에 따라 개인정보처리방침 내용이 변경될 경우 변경사항 시행일 7일전부터 회사 홈페이지 공지사항을 통하여 고지합니다.
    이용자에게 불리한 내용이 포함된 경우에는 변경사항 시행일 30일전부터 회사 홈페이지 공지사항을 통하여 고지합니다.
    공고일 : 2021년 07월 14일
    시행일 : 2021년 07월 21일

Grow with customers

iTEASY의 고객센터는 고객의 문제를 쉽고 빠르게 해결합니다.
각 분야의 IT 비지니스 전문가들로 구성되어 365일 24시간 고객 문의를 기다리고있습니다.
온라인 문의 +
평일 9:00~18:00 / IDC 24h 긴급 장애처리
FAX02-6264-8321
  • 내선 1 서버 / IDC

  • 내선 2 클라우드

  • 내선 3 관리대행 / ITO

  • 내선 4 도메인

  • 내선 5 보안 관제 / 컨설팅 / 솔루션 / 보안

  • 내선 6 문자 / 카카오비즈메시지

  • 내선 7 마케팅 / 서비스 제휴

  • 내선 8 홈페이지 제작

  • 내선 0 요금 / 기타서비스

  • 내선 11 긴급 장애

이미지 이미지